HAIKAIS IMPERFEITOS (35): Sobre poemas de Tânia Souza (I)
CEREJEIRA EM FLOR
Os oceanos cruzados
Um século contemplado
O segredo no inverno revelado
A flor das flores deslumbra o dia
Vem ternurenta uma antiga saudade
Cerejeiras em flor colorem a tarde
Suave símbolo de dedicação e harmonia
Tânia Souza
Publicado no Recanto das Letras em 18/06/2008.- Código do texto: T1040349
Mares comedidos:
Segredos vegetais ternos:
Cereija, harmonia
::::
PARTINDO
garganta embargada
soluço contido
ao olhar
te firo
e desprefiro-te
Tânia Souza
Publicado no Recanto das Letras em 18/06/2008.- Código do texto: T1040175
Garganta e soluço:
Húmidos olhares feros:
Foi o “Adeus!”: adeus!
::::
DE BEIJOS E FLORES
Um beija-flor rasgante
Invalidou as sombras do meu dia
Sorrisos obrigados por beija-dores são melhores
Irrompem rebeldes,
Atingem o cheiro dos olhos
Beija...
Beije...
Beija-flor
Beijos rodopiantes
Rodas de uma vida
Nas asas de um beijo-amor
Tânia Souza
Publicado no Recanto das Letras em 06/06/2008.- Código do texto: T1021724
Rouxinol rebelde:
Voa e canta livremente:
Como beijos leves...
::::
DAS CORES DO SOL
Em dia febril
O céu sangrando
Enternece-me a alma
Tânia Souza
Publicado no Recanto das Letras em 03/06/2008.- Código do texto: T1017114
Crepúsculo lento:
Febril sangue cadencioso:
Sentimento aceso...
::::
NOSTALGIA
em conchinhas colhidas
ao beijo madrugal
sonho pérolas perdidas
em antigo arrebol
Tânia Souza
Publicado no Recanto das Letras em 09/05/2008.- Código do texto: T981482
Beijo em madrugada:
Fogo em pérolas vermelhas:
Sonhos apanhados...
(AGIL)