HAIKAIS IMPERFEITOS (33): Sobre poemas de Clara Letícia (I)
EM ALGUM LUGAR ...
No esvanecer da primavera,
dei ao velho sonho a despedida
e o novo plantei, com vida,
entre o céu e a terra.
Clara Letícia
Publicado no Recanto das Letras em 03/07/2008.- Código do texto: T1062918
Ledice decerto:
Lugar incerto de sonhos:
Viva primavera...
::::
VESTES INGLÓRIAS
Aquele silêncio era uma abelha.
Quietinha, comia seu mel.
Disse-me que precisava só para si
da continuação da doçura.
Mas foi naquele mel que me tingi
de noite escura.
Clara Letícia
Publicado no Recanto das Letras em 23/05/2008.- Código do texto: T1002321
Abelha ou silêncio:
Mel de sol ou noite escura:
Doçura precisa....
:::
NAS ASAS DE "VERDI"
Um despontar mais claro que o sol
dentro da minha mente. Remete-me ao paraíso
de sentir-me gente...talvez no céu.
Clara Letícia
Publicado no Recanto das Letras em 23/05/2008.- Código do texto: T1002305
«Com asas douradas»
Voa livre, como Sião,
Galiza escrava!
::::
SOLAR
Reconstruirei na minha boca o imortal e secreto.
E a asa curativa da palavra
na terra azul que mereço.
Clara Letícia
Publicado no Recanto das Letras em 14/05/2008.- Código do texto: T988984
Castelo secreto:
Esvoaçantes palavras:
Vento azul e livre!
::::
DO MEU CAMINHO
Não me escondo.
Eu me movo.
Desato meus nós e contorno estrelas.
O meu caminho tem frente e verso.
Frente à grande noite,
enxergo.
Tenho Deus por perto.
Clara Letícia
Publicado no Recanto das Letras em 12/05/2008.- Código do texto: T986854
Cova dolorida:
Estrelas, caminho e Norte:
Deus à minha beira...
(AGIL)