HAIKAIS IMPERFEITOS (15): Guitarra.- A Faísca

GUITARRA

Mulher e namoro:

Dedos virtuosos dobram:

Sonhos e harmonia.

Todos somos guitarra.

DEDOS A VOAREM:

Pombas da idade perfeita:

Banzas a gemerem.

Todos somos guitarra.

DECIDIDOS... Fados...:

Lua e quimera... Descantes

Do Povo poeta.

Todos somos guitarra.

SOBRE ESCURO MAR...

ACORDADO: adro imenso

Das sombras vencidas.

Todos somos guitarra.

EMBRUXADOS ... ninhos

Abrigam sons dedilhados:

Querubins ou aves?

Todos somos guitarra.

INVOCAM A VOZ:

Reza profana de amores:

Outono às avessas.

Todos somos guitarra.

QUE SAI DE CÁ DENTRO,

Do íntimo navegar mares:

Névoas e evidências.

Todos somos guitarra.

LÁ FUNDO, na neve:

Lá longe, na Lua acesa:

De Sol incendiada.

Todos somos guitarra.

A ABROLHAR EM FLOR

E ÁGUA deslocada e leve:

Curvas e carícias.

Todos somos guitarra.

Ouço DELEITOSA

MENSAGEM de simetrias

ENSONHADAmente.

Todos somos guitarra.

NOS ROSTOS POUSANDO

A MÃO ALADA e grácil:

Coração ferido.

****************************************************

Sobre o poema que FAÍSCA postou no ‘Recanto das Letras’ em 18/06/2008 (Código do texto: T1040296).