"Maravilhas da Pitaya!"
![beneficios-da-pitaya_5928.jpg](https://static.tuasaude.com/media/article/jf/32/beneficios-da-pitaya_5928.jpg)
A pitaya é uma fruta que, em conjunto com uma alimentação saudável, favorece a perda de peso, além de possuir outros benefícios que estão relacionados com o seu alto poder antioxidante, já que é rica em polifenois, vitaminas e minerais, que são importantes para proteger o organismo. Existem 3 variações de cor da fruta, a pitaya vermelha, que tem cor rosa-roxa por dentro e por fora; a pitaya amarela, que possui casca amarela e é banca por dentro; e a pitaya branca, que tem a casca rosa e é branca por dentro. Essa fruta tem sabor suave e doce, sendo agradável para qualquer paladar. A pitaya é fruto é um tipo de cacto da família Cactaceae, do gênero Hylocereus, sendo uma fruta muito presente na América Central, América do Sul, Israel, Tailândia, Vietnam e Malásia.
![Pitaya 3 Polpa Vermelha + 2 Casca Amarela S/ Espinho Golden | Mercado Livre | Pitaya, Pitaya amarela, Casquinha](https://i.pinimg.com/originals/7d/8c/10/7d8c107870c2fc42bdd03d602705ee2c.png)
Devido à baixa quantidade de calorias e pouca quantidade de carboidrato, a pitaya, em conjunto com uma alimentação saudável, é capaz de ajudar a emagrecer. Além disso, é rica em fibras que ajudam a aumentar a sensação de saciedade, diminuindo o volume de comida consumida nas refeições e, consequentemente, ajuda a emagrecer.
A pitaya também possui um componente chamado betacianina, que, de acordo com alguns estudos, poderia ajudar a diminuir o peso, melhorar o perfil lipídico, diminuir a resistência à insulina e o fígado gordo.
Possui também uma sustância chamada tiramina, que ativa o hormônio glucagon, estimulando o próprio corpo a utilizar as reservas de açúcar e gordura para que seja gerada energia.
![Frutas PNG Images | Vetores e arquivos PSD | Download grátis em Pngtree | Pitaya, Frutas, Download grátis](https://i.pinimg.com/474x/b3/fc/f3/b3fcf34606cbf09f31eb7dd7ac2e8418.jpg)
Protege as células do corpo
A pitaya é uma fruta rica em polifenois, flavonoides, betacianinas e vitamina C, que atuam como anti-inflamatórios e antioxidantes, evitando o dano causado pelos radicais livres às células e, por sua vez, o desenvolvimento de doenças crônicas, como o câncer, diabetes e artrite reumatoide, por favor.
Agora vai a receita deliciosa.Experimentem:
Basta cortar a pitaya ao meio e retirar a polpa… Colocar a fruta no liquidificador juntamente com água de coco,salsão,gengibre,limão e hortelã .Bater por cerca de 30 segundos.
Nesses dias quentes refresca e nutre nosso organismo.