"No frigir dos ovos"
Não é à toa,que os estrangeiros acham nossa Língua Portuguesa muito difícil! De fato, ela é rica em expressões! O vocabulário alimentar está presente nas nossas metáforas do dia a dia.Vai uma pergunta: - Alguém sabe explicar,num português claro e direto,sem figuras de linguagem,o que quer dizer a expressão "no frigir dos ovos?
Quando comecei,pensava que,escrever sobre comida,seria sopa no mel,mamão com açúcar,só que, depois de um certo tempo dá crepe,percebemos que comemos gato por lebre e acabamos ficando com uma batata quente nas mãos!Como rapadura é doce ,mas não é mole nem sempre temos ideias!
Para descascar esse abacaxi,só metendo a mão na massa e não adianta chorar as pitangas ou simplesmente, mandar tudo às favas,já que, é pelo estômago que se conquista o leitor,o negócio é ir comendo o mingau pelas beiradas,cozinhando em banho maria,porque é de grão em grão,que galinha enche o papo!
Contudo, é preciso tomar cuidado para não azedar,passar do ponto,encher linguiça demais!Alem disso,devemos ter consciência de que é necessário comer o pão que o diabo amassou para poder vender o nosso peixe. Afinal não se faz omelete sem antes quebrar os ovos.
Há os que pensam, que escrever é como tirar doce da boca de criança e aí, vai com muita sede ao pote.Porém, como o apressado come cru,essa gente acaba falando muita abobrinha! Também, são escritores de meia tigela,trocam alhos por bugalhos e confundem Carolina de Sá Leitão com caçarolinha de assar leitão.
Outros são tal qual arroz de festa,que com a faca e o queijo nas mãos, perdem-se em devaneios,viajando na maionese!Muitos acham,que beleza não põe mesa,pisam no tomate,enfiam o pé na jaca e no fim, quem paga o pato é o leitor,que sai comcara de quem comeu e não gostou.Mas, o importante é não cuspir no prato em que se come,pois quem lê não é tudo farinha do mesmo saco!
Diversificar é a melhor receita para engrossar o calfo e oferecer um texto de se comer com os olhos, literalmente,não é vero?Penso estar fazendo isso nesse momento!
Por outro lado,se tivermos o olho maior do que a barriga,o negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço e não adianta chorar soobre o leite derramado,porque ninguém vai colocar uma azeitona na nossa empadinha.O pepino é só nosso e o mázimo que vamos ganhar é uma banana!Afnal, pimenta nos olhos do outro é refresco!
A carne é fraca,sabemos!Às vezes, dá vontade de largar tudo e ir plantar batatas! Quem não arrisca não petisca e depois, quando se junta a fome com a vontade de comer, as coisas mudam da água pro vinho!Embananar-se de vez em quando é normal,o importante é não desistir,mesmo quando o caldo entornar!
Puxe a brasa pra tua sardinha,que no frigir dos ovos,a conversa chega na cozinha e fica de se comer rezando! Então, com água na boca,é apenas saborear,pois o que não mata engorda!
Deu para entender o que significa "No frigir dos ovos?" (Autor desconhecido)