VERDEJANDO 05 \ SOU UM QUIABO

VERDEJANDO 05

SOU UM QUIABO

Sou um quiabo babão

Gostosura mineira

De todo o povão

Feito no fogão á lenha

Hortaliça de clima quente

Nutritivo e de vitamina A B e C

Veio da África pra gente

Para o nosso paladar enriquecer

********************

VERDEJANDO : CRIAÇÃO DE:

MARLI CALDEIRA MELRIS

Madrinha do VERDEJANDO:

Poetisa: Roberta Lessa

(((((((((((INFORMAÇÕES SOBRE O FRUTO)))))))))))))))))

O quiabo é uma hortaliça de clima quente e originária da África, tendo sido trazida para o Brasil pelos escravos. Desde então, a hortaliça passou a fazer parte da culinária brasileira; um exemplo disso é o frango com quiabo, um símbolo da culinária de Minas Gerais.

O fruto possui uma quantidade significativa de vitamina C, entretanto, a mesma se perde durante o cozimento. Altamente nutritivo: é rico em vitamina A, O fruto possui uma quantidade significativa de vitamina C. O quiabo é consumido frito, refogado ou cozido, no preparo de pratos e saladas frias.

Uma solução para evitar a goma viscosa do quiabo, pouco apreciada, é pingar algumas gotas de limão enquanto o estiver cozinhando.

Quem fez um VERDEJANDO

*J estanislau Filho

* Cíntia Rank

*Élia Macedo

Marli Caldeira Melris
Enviado por Marli Caldeira Melris em 31/01/2016
Reeditado em 31/01/2016
Código do texto: T5529144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.