foto de minha autoria
Ofereço esta torta virtual para nosso amigo
Christiano Nunes, que aniversaria hoje.
Parabéns! Chris! A rapinha da panela
Sextilha real n. 41
Ela se empenha em fazer a torta
Massa, recheio, cobertura
Tudo vai ficando uma docura..
E com o tempo ela não se importa Ele sempre solícito a ajuda e pede A rapinha da panela que ela concede!
Sextilha Real é uma criação da poetisa
Silvia Regina Costa Lima
Veja como fazer uma também na página dela:
http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=4131362
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
TORTA DE DAMASCOS
Adria Comparini.
MASSA
5 ovos
2 xícaras ( chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de far. de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
3 colheres ( sopa) de chocolate ( do padre)
1 colher (chá) de margarina
1 colher ( sopa) de fermento royal
RECHEIO
2 latas de leite condensado cozidas por 20 minutos
300 gramas de damascos
COBERTURA
1 lata de leite condensado
2 colheres ( sopa) de margarina
3 colheres de Nescau ou Chocolate do padre.
*************************
MODO DE FAZER
Bata as claras em neve bem firme na batedeira
e acrescente as gemas uma a uma sem a película.
Bata bastante e acrescente o açúcar refinado,
continue a bater até formar uma gemada.
Então, desligue a batedeira e acrescente a farinha
de trigo aos poucos mexendo delicadamente, até
incorporar.
Junte o chocolate peneirado e misture bem
Acrescente o pó royal e mexa também.
Leve o leite no fogo para ferver junto com a
margarina para desmanchar e jogue sobre
a massa e vá mexendo delicadamente.
Unte uma assadeira redonda média e
coloque nela a massa.
Leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.
(Forno quente)
Cozinhe o leite condensado e reserve.
Leve os damascos para hidratar numa
panela com um pouco d água, mais ou menos
meio copo e deixe ficar macios. Pique em
pedaços pequenos.
Reserve alguns para enfeitar sem hidratar.
Uns dez mais ou menos.
MONTAGEM DA TORTA
Corte a massa já fria em três partes e reserve.
Use uma taça redonda de pé do tamanho da massa.
Coloque uma das partes da massa, sempre hidratando
com leite ou rum ou conhaque, e cubra com metade
do leite condensado e metade dos damascos.
Coloque a segunda parte da massa da mesma forma,
recheando também.
Enfeite as beiradas da taça com metades de damascos.
Cubra então com a massa que restou.
Faça um brigadeiro com os ingredientes da cobertura
e jogue por cima da torta.
Enfeite com os damascos reservados, cortado-os
aos meio e fazendo pétalas de flores.
Serve vinte pessoas.