foto de minha autoria

                Ofereço esta torta virtual para nosso amigo
                 Christiano Nunes, que aniversaria hoje.
                             Parabéns! Chris! 



                   A rapinha da panela 
                      Sextilha real n. 41

 

            Ela se empenha em fazer a torta
            Massa, recheio, cobertura
            Tudo vai ficando uma docura..
            E com o tempo ela não se importa

            Ele sempre solícito a ajuda e pede

           A rapinha da panela que ela concede!


          

       Sextilha Real é uma criação da poetisa
              Silvia Regina Costa Lima 


   Veja como fazer uma também na página dela:  

  http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=4131362
      

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TORTA DE DAMASCOS
Adria Comparini.


MASSA

5 ovos
2 xícaras ( chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de far. de trigo
1 xícara (chá) de leite fervendo
3 colheres ( sopa) de chocolate ( do padre)
1 colher (chá) de margarina
1 colher ( sopa) de fermento royal

RECHEIO

2 latas de leite condensado cozidas por 20 minutos
300 gramas de damascos

COBERTURA

1 lata de leite condensado
2 colheres ( sopa) de margarina
3 colheres de Nescau ou Chocolate do padre.

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MODO DE FAZER

Bata as claras em neve bem firme na batedeira
e acrescente as gemas uma a uma sem a película.
Bata bastante e acrescente o açúcar refinado, 
continue a bater até formar uma gemada.
Então, desligue a batedeira e acrescente a farinha 
de trigo aos poucos mexendo delicadamente, até
incorporar.
Junte o chocolate peneirado e misture bem
Acrescente o pó royal e mexa também.
Leve o leite no fogo para ferver junto com a 
margarina para desmanchar e jogue sobre
a massa e vá mexendo delicadamente.

Unte uma assadeira redonda média e
coloque nela a massa.
Leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.
(Forno quente)

Cozinhe o leite condensado e reserve.
Leve os damascos para hidratar numa
panela com um pouco d água, mais ou menos
meio copo e deixe ficar macios. Pique em 
pedaços pequenos.
Reserve alguns para enfeitar sem hidratar.
Uns dez mais ou menos.

MONTAGEM DA TORTA

Corte a massa já fria em três partes e reserve.
Use uma taça redonda de pé do tamanho da massa.
Coloque uma das partes da massa, sempre hidratando
com leite ou rum ou conhaque, e cubra com metade 
do leite condensado e metade dos damascos.
Coloque a segunda parte da massa da mesma forma,
recheando também.
Enfeite as beiradas da taça com metades de damascos.
Cubra então com a massa que restou.
Faça um brigadeiro com os ingredientes da cobertura
e jogue por cima da torta. 
Enfeite com os damascos reservados, cortado-os
aos meio e fazendo pétalas de flores.

Serve vinte pessoas.

 
 
 

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 15/06/2013
Reeditado em 16/06/2013
Código do texto: T4342894
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