Grito Subtil
Sinopse
O que me preocupa não é o grito dos maus. O que me preocupa
é o silêncio dos bons.(Martin Luther King)”
A obra é “Gritos Subtis”, do meu bom amigo e poeta Cikeve.
“GRITOS”. Fazem-se em tudo quanto é espaço e tempo de
gente; cada grito tem sua forma, cor, etnia, língua e tom, e
nasce de uma determinada geografia. Não são gritos comuns,
são “SUBTÍS”. E esse lugar chamado mundo, apesar de ser feito
de muitas pessoas , alguns fingem surdez, outros mudez diante
dos gritos de outras pessoas. O poeta Cikeve ouve-os naquela
minunciosidade e dessossego, mas com os pês pisando os
“vários chãos”. E, por isso, serviu-se do verbo, na sua forma
poética, para denunciar alguns, naquela esperança de que
alguém ou alguns, sobretudo os que podem e devem fazer
alguma coisa, possam, talvez, dar respostas aos que gritam em
perene desassossego. Assim nasce esta (primeira) obra poética
do poeta Cikeve que nos é um instrumento não só de delação
dos olvidados, mas também de terapia onde o leitor amante da
boa poesia terá, no seu copo, mais umas doses para aliviar-se,
inspirar-se, motivar-se e emocionar-se, pois, afinal, os poemas
do GRITOS SUBTIS vem com este fim: reflectir e construir
mundos.
Obrigado, Cikeve, por esta obra poética!
- Autor:
- Cikeve
- Formato:
- Tamanho:
- 639 KB
- Ano:
- 2021
- Enviado por:
- Cikeve
- Enviado em:
- 01/07/2024
- Reeditado em:
- 01/07/2024
- Classificação:
- seguro