O Ciúme por Du Bocage

Sinopse
"O Ciúme" é uma das obras mais conhecidas do poeta português Manuel Maria Barbosa du Bocage, um destacado representante do arcadismo e do pré-romantismo em Portugal no século XVIII. Publicado em 1799, este poema é uma composição lírica que aborda os temas do ciúme e do sofrimento amoroso. A obra "O Ciúme" retrata os conflitos emocionais e as angústias de um amante atormentado pelo ciúme. O protagonista do poema expressa sua dor e tormento devido à suspeita de que sua amada o está traindo. O ciúme é representado como uma força avassaladora que consome o coração do amante, causando-lhe grande sofrimento. Bocage utiliza uma linguagem poética rica e emocional para descrever as turbulências psicológicas do personagem, criando imagens vívidas e poderosas que transmitem a intensidade do ciúme. O poema também aborda questões mais amplas relacionadas ao amor, à insegurança e à natureza humana. Em "O Ciúme", Bocage demonstra sua habilidade em explorar as emoções humanas e em criar composições poéticas que ressoam com os leitores ao abordar temas universais como o ciúme e o amor não correspondido. A obra continua a ser estudada e apreciada como um exemplo notável da poesia lírica de Bocage.
Autor:
Mafra Editions e Du Bocage
Formato:
pdf
Tamanho:
530 KB
Ano:
2023
Enviado por:
Mafra Editions
Enviado em:
28/09/2023
Classificação:
seguro