Cantata à Morte de Inês de Castro por Du Bocage

Sinopse
"Cantata à Morte de Inês de Castro" é uma obra poética do autor português Manuel Maria Barbosa du Bocage, um dos mais destacados poetas do século XVIII. Esta obra foi publicada em 1763 e é um exemplo marcante do estilo neoclássico e do movimento literário arcadismo em Portugal. A "Cantata à Morte de Inês de Castro" é uma composição poética que lamenta a trágica história de Inês de Castro, uma dama de companhia da rainha consorte de Portugal, Dona Constança de Castela, que se tornou amante de Dom Pedro, príncipe herdeiro do trono português. A história culmina com a execução brutal de Inês de Castro, que foi assassinada por ordens do rei Dom Afonso IV, pai de Dom Pedro. A cantata de Bocage aborda a tragédia de Inês de Castro com intensa emoção e lirismo, retratando a beleza e a paixão do amor entre Inês e Dom Pedro, bem como o sofrimento causado pela crueldade do destino e das circunstâncias políticas. A obra é uma elegia que expressa a dor da perda e o lamento pela injustiça. Bocage usa uma linguagem poética rica e simbólica para evocar as emoções intensas que cercam essa história trágica e famosa da literatura portuguesa.
Autor:
Mafra Editions e Du Bocage
Formato:
pdf
Tamanho:
427 KB
Ano:
2023
Enviado por:
Mafra Editions
Enviado em:
28/09/2023
Classificação:
seguro