Augusto dos Anjos - Eu

Sinopse
Augusto dos Anjos foi um poeta brasileiro pré-modernista que viveu de 1884 a 1914. Durante sua vida, publicou vários poemas em periódicos, o primeiro, Saudade, em 1900. Em 1912, publicou seu livro único de poemas, "Eu". Após sua morte, seu amigo Órris Soares organizaria uma edição chamada Eu e Outras Poesias, incluindo poemas até então não publicados pelo autor. Suas poesias trazem marcantes sentimentos de pessimismo e desânimo, além de inclinação para a morte. Com relação à estrutura, pode-se dizer que suas poesias apresentam rigor na forma e rico conteúdo metafórico. Morreu ainda jovem (em 1914) devido a uma enfermidade pulmonar, deixando para trás suas carreiras de promotor público (formou-se em Direito em 1906) e de professor, além de sua única e marcante obra.(Sinopse disponível em: https://www.saraiva.com.br/eu-augusto-dos-anjos-8875351.html).
Autor:
Augusto dos Anjos
Formato:
pdf
Tamanho:
425 KB
Enviado por:
Márcio Adriano Moraes
Enviado em:
02/03/2019
Classificação:
seguro