FLORES DO OUTONO - NOVA FORMATAÇÃO

Sinopse
FLORES DO OUTONO, LIVRO DE TANKAS PUBLICADO EM 2008, NA CIDADE DE SÃO PAULO, POR QUESTÕES DE DIREITOS AUTORAIS, APRESENTA-SE AQUI SEM CAPA NEM DADOS ESPECÍFICOS DA EDIÇÃO EM LIVRO, TAIS COMO PREFÁCIO,NÚMERO DE REGISTRO(...) ESTA É UMA DOAÇÃO APENAS E TÃO SOMENTE DO CONTEÚDO POÉTICO DO LIVRO, AO RECANTO DAS LETRAS. O LIVRO CONTA A HISTÓRIA DE UMA PAINEIRA "RESIDENTE" HÁ MUITOS ANOS DIANTE DO PRÉDIO DA AUTORA, EM UMA PEQUENA PRAÇA. NESTA PRESENTE VERSÃO, CADA TANKA APARECE DIVIDIDO EM DUAS PARTES, COMO OCORRE NA TRADIÇÃO DO TANKA (TRÊS VERSOS DE, RESPECTIVAMENTE, 5/7/5 SÍLABAS POÉTICAS, SEGUIDOS POR DOIS VERSOS DE 7/7 SÍLABAS); CREIO QUE TAL ALTERAÇÃO POSSA VIR A CRIAR, NO POEMA, NOVAS NUANCES DE SIGNIFICADO. SIMULTANEAMENTE, O LIVRO "NARRA" UMA HISTÓRIA DE AMOR. ASSIM, A PAINEIRA, SENDO ELA MESMA É, TAMBÉM, A PERSONIFICAÇÃO DE UM HOMEM E DE UMA MULHER EM HISTÓRIA DE AMOR DIFÍCIL, SENÃO IMPOSSÍVEL, TRANSFIGURADA PELAS PALAVRAS DA POESIA.
Autor:
Zuleika dos Reis
Formato:
doc
Tamanho:
78 KB
Ano:
2008
Enviado por:
Zuleika dos Reis
Enviado em:
26/07/2013
Classificação:
seguro