Panela de Pressão Elétrica Digital 6 L - Rabada Básica

Receita

 

 

1. Selecione pedaços de tamanhos similares, para um cozimento homogêneo.

 

2. Limpe bem tirando os excessos de gordura. Acomode as peças na panela de forma a cobrir totalmente o fundo. Se houver mais pedaços procure formar outra camada completa (no máximo duas).

 

3. Coloque água de forma que cubra levemente todos os pedaços.

 

4. Programe a panela para o primeiro período, conforme a tabela abaixo. Ao final desse período, deixe a panela se despressurizar sozinha.

 

5. Retire o excesso de gordura que boia na água. Acrescento o sal e os temperos e sua preferência. (havendo tempo e preferindo uma rabada light, leve ao freezer para retirar a godura quando endurecer.

 

6. Programe o segundo período. Aguarde a pressão se desfazer por ela mesma.

Tabela de programação do tempo

 

pedaços   |  1º Período    |   2º Período

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Pequenos  |      40 min     |      10 min 

 Médios    |      45 min      |     15 min

Grandes    |      50 min     |      20 min

 

 

 

A rabada cozida na panela de pressão elétrica fica extremamente deliciosa, pois

mantém todos os sabores por não liberar os vapores durante o cozimento.

Já na primeira abertura da panela isso é  perceptível e até passível de

uma "boquinha", mesmo sem tempero algum. Da mesma forma que não

é preciso muito tempero para ajustar o sabor ao seu gosto...