10 passos para uma alimentação mais justa e saudável

Ótimo resumo do aclamado Guia Alimentar para População Brasileira:

1 - Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação.

2- Utilizar óleo, gorduras, sal e açucar em pequenas quantidades ao temperar alimentos e criar preparações culinárias .

3 - Limitar o consumo de alimentos processados.

4 - Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados.

5 - Comer com regularidade e atenção em ambientes apropriados e sempre que possível em companhia.

6- Fazer compras em locais que ofertam variedades de alimentos in natura ou minimamente processados.

7 - Desenvolver, partilhar e exercitar habilidades culinárias.

8 - Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece.

9 - Dar preferência, quando fora de casa a lugares que servem refeições feita na hora.

10 - Ser crítico, quanto a informações, orientações e mensagens sobre alimentação veiculadas em propagandas comerciais.

Fonte:

www.fsp.usp.br/nupens

Documento completo: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf

Inã Cândido
Enviado por Inã Cândido em 02/02/2019
Reeditado em 02/02/2019
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