Tempero Chagoso básico
Este tempero, como sugere o nome do tutorial, é básico. Utilizado para carnes, aves, peixes, legumes e outros. Proporciona um sabor agradável e suave. Além do mais pode ser incrementado para direcioná-lo mais para uma receita mais personalizada. Para carne ou frango, por exemplo, pode-se apenas adicionar caldo e carne ou de frango, respectivamente. Uma pitada de canela podemos puxar para o lado libanês... No hambúrguer caseiro (sem tempero) fica muito bom. Use como se fosse sal adotando o dobro da sua medida habitual.
A receita
Ingredientes:
4 cs de sal
3 cs de açafrão desid.
3 cs de orégano desid.
2 cs alho desid. ou frito (seco)
1 cs de pimenta do reino (preferencialmente em grãos)
1 cs de alecrim desid.
1 cs de açúcar
1/2 cs de noz-moscada ralada na hora
1 folha de louro desid.
Modo de preparar:
processe tudo até obter uma mistura homogênea
P.S. Críticas e dicas sempre são bem vindas, principalmente dos experts...