..Como assar um belo de um pão!!

..Pão PLVL!! (imagens disponíveis em www.planetavil.blogspot.com)

Você precisará de:

- Um recipiente grande para acomodar os ingredientes

- Um liquidificador

- Uma peneira

- Uma superfície limpa e desinfetada com álcool em gel

- Uma forma média

- Um forno (óbvio!)

- Um pano de prato limpo (limpo, por favor!)

- Suas mãos (principalmente se forem belas e cheirosas como as minhas hasuhaushuashuash!)

Ingredientes:

- Aproximadamente 700 gr de farinha de trigo (eu não tinha um kilo inteiro, =P)

- 30 gr de fermento biológico fresco (uns dois quadradinhos daqueles que a gente compra no mercado para uso caseiro)

- Duas colheres e meia de sopa de açúcar (o meu, eu usei orgânico)

- 200 ml de leite

- 200 ml de água

- Dois dedinhos de óleo de soja (ou duas colheres de sopa de manteiga)

- 1 ovo grande (será que é preciso dizer que é de galinha? ><)

..Como Faz!! ><

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o óleo, o ovo, o leite e a água.

Derrame tudo no recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos peneirando-a com uma mão enquanto mistura com a outra (na prática você desejaria demais ter três mãos! rs).

Quando finalmente a massa começar a ficar menos grudenta você tira ela do recipiente e joga sobre uma superfície previamente limpa e desinfetada! Daí você vai jogando um pouco de farinha na superfície enquanto sova* a massa por cima dessa farinha. Depois de sovar, você volta a massa para o recipiente e joga o pano de prato por cima. Deixe descansar por aproximadamente uma hora.

A massa irá crescer bastante, fica bem bonita e cheirosa! ^^

Então você pode usar ela inteira ou separar em pedaços menores, use sua criatividade e faça formatos bem bonitos (e coerentes ^~).

Passe um pouco de farinha na peneira e jogue numa forma (eu não unto com margarina).

coloque a massar na forma.

O forno deverá estar previamente aquecido em 200º C por 10 minutos (hahahaha eu deveria ter avisado antes, certo?).

Asse o pão em 180º C. Não há um tempo específico, eu asso sem contar. Vou olhando o pão de vez em quando e quando ela estiver dourado, bonito, grande e aparentemente saboroso (isso existe? o.o) você tira do forno. Eu reconheço pelo cheiro quando está pronto.

Rende: Um belo de um pão grandão bem PLVL, ou uns três pães médios PLVL's!!

PS: Ficou delicioso, perfeito!! No dia seguinte fica melhor ainda!! ^^

http://planetavil.blogspot.com/2013/12/como-assar-um-belo-de-um-pao.html

O outro
Enviado por O outro em 08/12/2013
Código do texto: T4603610
Classificação de conteúdo: seguro