Receitas contra o desperdício

Um estudo recentemente publicado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) aponta que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados todos os anos no mundo, ao custo de US$ 750 bilhões (cerca de R$ 1,7 trilhão). O órgão classifica como “inaceitável” o fato, dado que 870 milhões de pessoas ainda passam fome no mundo.

Como uma importante dica pra lidar com esse grave problema que também assola os lares, indico o livro do Sesc São Paulo: Boas formas de evitar desperdício, que possui receitas com o intuíto não só de combater o desperdício como também de auxiliar aqueles que possuem pouco recursos para preparar alguns pratos que embora sejam baratos não deixam de ser elaborados.

No menu se encontram desde deliciosos sucos, doces com casca de fruta, sopas com talos, pizzas, entre outros pratos.

Pra quem se interessar, segue abaixo o link do livro digitalizado em formato pdf:

http://ieham.org/html/docs/Livro_Receitas_Evitar_Desperd%EDcio.pdf

Bom apetite!

Inã Cândido
Enviado por Inã Cândido em 08/12/2013
Reeditado em 08/12/2013
Código do texto: T4603195
Classificação de conteúdo: seguro