Receita de Bolo Gelado de Abacaxi e Coco
Ingredientes
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite glória faz chantilly
Massa:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
margarina para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
Preparo
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos. Sem parar de bater, junte o leite. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados. Coloque numa fôrma (média) redonda, untada e enfarinhada. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar. Corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio: Cozinhe o abacaxi com o Leite Condensado Glória por 5 minutos. Junte o Creme de Leite Tradicional Glória , o coco ralado e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Recheie o bolo reservado.
Cobertura: Bata o Creme de Leite Glória Faz Chantilly conforme as instruções da embalagem. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Sirva gelado
Dica
O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco.