VOCÊ É VEGANO?

Sou onívoro, crendo que a diversidade na alimentação contribui para proporcionar ao organismo os muitos nutrientes, vitaminas, minerais e proteínas necessários e imprescindíveis à nossa saúde. Por essa razão degusto receitas veganas, vegetarianas, cetogênicas, funcionais e carnívoras.

Entendo perfeitamente as razões apresentadas pelos veganos e dos adeptos dos vegetais, mas os argumentos, a meu ver, não são convincentes o bastante para retirar de minha dieta a carne cotidiana, apesar de caríssima nos tempos que estamos atravessando.

Sem esquecer de enfatizar também a deficiência de vitamina B12 dos que seguem rigidamente os preceitos do veganismo. A carência dessa vitamina importantíssima para a saúde humana implica numa série de problemas capazes de comprometer no mínimo a qualidade de vida. Não sendo devidamente suplementada causará grandes estragos.

Conquanto isso, respeito a escolha dos que para não comer nenhum alimento oriundo dos animais nunca usam nem ao menos o mel de abelha. Já eu, como de tudo inclusive as gostosas receitas e quitutes veganos e as saladas de verduras, além obviamente de um bom filé de frango, de salmão, de porco, de ovinos, de pato, de peru etc e, raramente, de vaca.

Amo manteiga, especialmente a ghee, mas abandonei leite e seus derivados por causa da caseína, que é indigesta e inflamatória. Enfim, certamente é louvável o gesto vegano de evitar o sofrimento dos animais, mas lembro que em determinada passagem de Genesis lemos que os bichinhos, colocando em linguagem simples e coloquial, são para nossa alimentação. Em suma, sou vegano, vegetariano e carnívoro, portanto onívoro.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 05/11/2024
Reeditado em 06/11/2024
Código do texto: T8190379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.