Silvio Santos,dois balões,e a carne cultivada da JBS

Está uma noite agradável,daquelas em que você se deixa ficar na varanda e aprecia o céu.Viro a cabeça na direção de luzes que aparecem no firmamento e sorrio.Dois balões cruzam o azul escuro,separados um do outro por algumas centenas de metros.

Dentre as lembranças da infância,guardo com carinho as vezes em que presenciei a soltura de balões.A montagem dos copinhos da cangalha,o processo de enchimento do balão com ar quente,o acendimento da bucha, a hora da soltura,em que todo o trabalho às vezes ia por água abaixo por alguma faísca que lambia tudo...Um processo de horas,que geralmente atingia o clímax no frio penetrante da alta madrugada.

Tenho a consciência de que balões são incompatíveis com os tempos

modernos,devido ao intenso tráfego aéreo

e pelo risco de incêndios,mas não consigo evitar essa melancolia agradável que eles me causam,ao cruzarem os céus na direção do infinito.

R.I.P.

Dou uma olhada na tela do celular e vejo a notícia de que Silvio Santos morreu.Logo me vem à mente a imagem de minha avó paterna assistindo aos domingos o famoso comunicador.A maneira fácil de se comunicar era sua marca registrada.Ao lado de Chacrinha,Bolinha e Raul Gil,trazia diversão para grande parte dos brasileiros,que sempre gostaram de programas de auditório. Lembro que ele tinha mais de noventa anos,mas mesmo assim permaneço triste.Mais um ícone que se vai.

R.I.P one more time!

Bebo um copo de mate,devoro dois pedaços de pizza de mussarela.Depois ligo a televisão,uma coisa que raramente faço.Nem me lembro da emissora,mas o jornal que passa mostra uma reportagem interessante:A J.B.S,empresa do ramo alimentício ,vai iniciar a produção comercial de carne cultivada. Minha primeira reação é de estranheza;afinal,sempre cultivamos feijão ,arroz ,café....Mas carne!?Depois passo a ver os aspectos positivos:custos mais baixos,mais proteínas para o povão e menos peidos de boi,o que vai diminuir o efeito estufa.Logicamente a pergunta que não quer calar vem em seguida:a nova carne é tão nutritiva quanto a carne "raiz"?___Acho que esse trocadilho não ficou bom.Lembro em seguida que grande parte do peixe que comemos hoje vem de fazendas produtoras,não do mar,que as

sementes são transgênicas,que os frangos atingem a idade de abate em dias,e que os aromatizantes substituíram praticamente todos os sabores naturais...A carne cultivada nada mais é que a continuação deste processo. Não tenho uma opinião totalmente formada sobre isso ainda.

Silvio Santos e balões se vão,a carne cultivada chega...Agora só falta ocorrer a inversão total dos polos magnéticos da terra,para virar tudo de cabeça para baixo.

Já comprei o meu barquinho.

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arqueiro
Enviado por arqueiro em 18/08/2024
Código do texto: T8131694
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