Emissões de carbono

O quiuí é uma trepadeira originária da China. Casca macia e polpa verde. Ouvi dizer que é bom para gripe ao lado da vergamota. Já experimentou comer o quiuí?

Examino a horta e deparo com as formigas no quiabo.

Gosto, mas com restrições de quiabo.

Ó fruto do quiabeiro!

O caruru tem o quiabo no gosto.

Caruru...

Observo ao lado do muro.

Jabuticaba. Sei... A casca fica imune da gula. A goiaba carnosa faz lembrar o menino macaco no galho da goiabeira.

Esteio.

A luz do sol vai ficando reduzida.

O pátio é o pequeno paraíso onde Deus ainda não me expulsou. Por hora quem tem um pátio tem a sua parcela de paraíso.

Pátio tem corruíra.

Há quem chame corruíra-de-casa de garrincha com vôos curtos procurando larvas e insetos. Cambaxirra era como chamava antes de chegar aqui.

Sei que esse quintal é a floresta medida pelo aluguel. Entre muros. Meu microfúndio. (Risos) Minha folha de papel.

Essa natureza de quintal e crepúsculo nos perdoa e prossegue disfarçando submissão de propriedade, apossado, por período incerto, entre as verduras que serão boas.

Sem aluguel enquanto salada. Em poucos dias porque na terra há esperança. Sempre.

Bem antes do anúncio das emissões de carbono.

Tércio Ricardo Kneip
Enviado por Tércio Ricardo Kneip em 08/01/2008
Reeditado em 03/02/2008
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