Consumidores de picanha

A especialidade argentina em cortes de carne bovina é sensacional. Os mais conhecidos são: o bife ancho, o bife chorizo, o vacío, o lomo, a parrilla, tapa de cuadril (picanha) entre outros cortes que são aclamados e reconhecidos em todo mundo. Tratada como símbolo nacional, a carne argentina sempre foi motivo de orgulho da gastronomia portenha. A maioria dos hermanos conhecem essa iguaria. Nos tempos áureos consumia-se mais, mesmo em tempo de crise, item quase indispensável nas mesas das famílias argentina.

Diferentemente da maioria esmagadora dos brasileiros que só ouviram falar em carne de primeira; contrafilé, maminha, coxão mole, filé mignon e, principalmente a picanha, mas que sonham, um dia, vê-las, em cima da mesa, conforme o atual presidente tupiniquim prometera em campanha política aos podres e sofríveis povo brasileiro.

Aliás, prometer alimentos nobres aos necessitados virou um slogan dos políticos sul-americanos: Hernández na Argentina, Lula no Brasil, Boric no Chile, Petro na Colômbia e Maduro na Venezuela e o pior é que o povo de baixa renda acredita.

Por aqui, a picanha prometida ainda não saiu da imaginação popular na qual continua consumindo ovo e frango diariamente na plena convicção que a vaca, o boi e o bezerro já foram para o brejo.

 

 

 

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 17/04/2023
Reeditado em 18/04/2023
Código do texto: T7766297
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