Ketchup na pizza? 🤔

 

Adoro ketchup! Só deixei de consumir esse condimento nas minhas gravidezes que duraram no total dois anos e três meses. Durante esse tempo não cheguei perto de ketchup e muito menos de molho de tomate. Sentia muita náusea, nem mesmo o cheiro suportava. Imagine num domingo, descendo uma rua de São Paulo e aquele aroma de macarronada no ar que só me deixava com muita nausea. Minha Mãe deixou de fazer qualquer prato que levasse molho de tomate nos domingos. Só mesmo amor de Mãe, né!?

Batata frita sem ketchup? Não pode! Que graça tem? 🙄 Na verdade, comia ketchup com batata frita! Mas nas três gravidezes, o ketchup foi banido lá em casa, sendo assim nada de batatas fritas. Nadinha mesmo.

Hoje em dia, quase não consumo batata. Agora só faço fritas de batata doce e no Air Fryer sem óleo, mas a salada de batata, ou 'a maionese' como é conhecido aqui no Sul, só mesmo com batata inglesa. Batata asterix é ideal para fritura e para fazer enhoque ou outros pratos tipicamente italiano servidos com molhos. Batata barak? Não me lembro mais. Aqui no Sul nunca achei.

Nunca vou esquecer a primeira vez que vi uma fatia de pizza ser 'destruída'. 

Foi em Salvador, no mês de fevereiro de 1978 e a autora desse sacrilégio chamava-se Lady. 

Após servir cada convidado sua fatia de pizza de mussarela, Lady foi logo cobrindo sua pizza com ketchup ... e pimenta! Que sacrilégio! Se isto acontecesse na Itália, a Lady seria deportada! Inúmeras vezes vi isto acontecer e sempre os autores eram do Nordeste. Por quê será? 🤔

                   

 

                   

 

Segundo meu primo baiano de terceiro grau, é simples: "Pizza é lanche e todo lanche que se preza fica muito mais porreta com ketchup ... e maionese." 😋

Vindo morar no Sul notei que o povo daqui também comete essa barbaridade sem dó. 

As pizzarias, restaurantes, lanchonetes, food trucks, quiosques, cafeterias e todos os estabelecimentos que servem lanches e refeições oferecem sachês de ketchup e maionese à vontade para  deixar a pizza e lanches muito mais saborosos. 🤔

 

                             

 

Por acaso, já viu alguém colocar ketchup ou maionese no acarajé? No bobó de camarão? Creio que não. Daí seria um verdadeiro sacrilégio, não é mesmo mainha!? 😏

 

 

 

Obs: Na crônica sobre pizza sem gluten, o Seu William mencionou que o neto vai logo pegando ketchup e colocando nas comidas 'quebra galho' (isto é: comidas sem gluten). Recomendou que eu fizesse o mesmo. Desculpe Seu William, e neto, mas ketchup na pizza sem gluten, ou com, nem morta! 🤨

Calada Eu
Enviado por Calada Eu em 19/01/2023
Reeditado em 19/01/2023
Código do texto: T7698963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.