Eu queria ser amargo
Chocolate saudável é o amargo.
Desculpem-me os docinhos do Recanto das Letras. Eu me sinto bem sendo amargo. A Ciência comprova que os amargos fazem um bem maior à saúde. Leia esse trechinho a seguir.
“O doce mais amado pela maior parte das pessoas pode ser inserido sem culpa na dieta, com uma condição: deve ser do tipo amargo, feito com grãos de cacau torrados, pouco açúcar e nada de leite. Quanto maior a concentração de cacau, menor o teor de açúcar do alimento e, portanto, maiores são seus benefícios.
O chocolate amargo é fonte de magnésio, cobre, ferro e manganês. Potássio, zinco e selênio também estão presentes, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina. Além disso, o chocolate amargo pode proporcionar uma sensação de bem-estar, ajuda a controlar a pressão, e estabiliza o colesterol e glicose.”
(LABORATÓRIO OSWALDO CRUZ)
https://www.oswaldocruz.com/site/dicas-de-saude/dicas-de-saude/8-beneficios-do-chocolate-amargo
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Pergunto agora eu, o Zezé:
— Entendeu a razão de eu não fazer questão de ser o “docinho” aqui do Recanto das Letras?
Agora, vá e faça o teste da sua glicose.
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Da coleção zezediozoniana: “Você não é doce de coco, mas enjoei de você”