Aula de Culinária às Avessas.
Microcrônica
    
 Os afazeres do dia me fizeram atrasar para o encontro dos colegas no clube, à noite. Mas cheguei a tempo de ouvir as últimas "ordens" para o preparo do jantar: "Você fica na turma do Pirão, com a Josefa. Ela vai dar as dicas... Na verdade, uma aula." E, já estando atrasado mesmo, nem questionei nada. No grupo da Dona Josefa estavam todos conversando em torno de umas cabeças, rabos e pedaços pequenos de Tambaqui. Vi umas duas pessoas provando e aprovando a iguaria. "Uma delícia...", alguém comentou. Não contei conversa e logo peguei uma cabeça e me afastei dos demais. "Já que ninguem tá fazendo nada mesmo, vou aproveitar pra degustar essa delícia.", pensei. Quando já havia devorado mais da metade, dona Josefa recomendou: "Não precisa muito cuidado com os ossinhos, pois antes de ir pra panela do pirão tudo isso vai passar pela peneira fina...
 
9/10/2011
 
Ilustração:
Fragmento esmaecido de imagem da pagina Receitas Típicas - Tambaqui Recheado