Caçadores da jaca esquecida (parte 1)
Eu assim como muita gente desconhecia os atributos, dessa fruta, que
é por dizer-se no mínimo exótica.
Muitas vezes a vemos nas árvores, e até ignoramos pois beleza
não é sua funcionalidade.
Um certo sábado eu e o maridão fomos filmar num local repleto de
natureza, e havia um pé com várias jacas.
Ficamos curiosos, filmei-as e aí resolvemos procurar na internet, sobre
a "estrela do texto".
Resolvemos então depois de quase um mês retornar ao local, só que
desta vez para caçar jaca verde.
Bingo!
O maridão se arriscou e pegou duas, sendo que uma estava no alto e
outra mais próxima ao chão.
Tivemos a sensação de voltar á infância, onde se pegava fruta no pé
no quintal de casa,
Pusemos-as no carro e para nossa surpresa, ela solta um tipo de leite
super grudento e tem um forte cheiro que lembra pinha, ou mesmo
pinheiro.
Misericórdia, vocês não imaginam o quanto ela é dura para ser cortada!
Haja força e jeito pois tem uma casca extremamente grossa, e por
dentro é repleta de sementes com gosto de pinhão quando cozida.
Pesquisamos na internet e resolvemos fazer várias receitas pois a
"estrela do texto", é super saudável e uma opção excelente para
vegetarianos como eu, e também veganos.
Simplesmente nos surpreendemos e rendemos ao encanto desta fruta,
tão desconhecida da grande maioria, mas que é realmente uma iguaria
culinária.
Fizemos as seguintes receitas com ela: coxinhas, recheio de pizza,
carne louca desfiada, salgadinho com as sementes e ainda estamos
aprendendo.
Nós os caçadores da jaca esquecida recomendamos a quem gosta de
pratos vegetarianos, veganos e naturais que experimentem, e depois
me contem o que acharam.
continua....