Caçadores da jaca esquecida (parte 1)

Eu assim como muita gente desconhecia os atributos, dessa fruta, que

é por dizer-se no mínimo exótica.

Muitas vezes a vemos nas árvores, e até ignoramos pois beleza

não é sua funcionalidade.

Um certo sábado eu e o maridão fomos filmar num local repleto de

natureza, e havia um pé com várias jacas.

Ficamos curiosos, filmei-as e aí resolvemos procurar na internet, sobre

a "estrela do texto".

Resolvemos então depois de quase um mês retornar ao local, só que

desta vez para caçar jaca verde.

Bingo!

O maridão se arriscou e pegou duas, sendo que uma estava no alto e

outra mais próxima ao chão.

Tivemos a sensação de voltar á infância, onde se pegava fruta no pé

no quintal de casa,

Pusemos-as no carro e para nossa surpresa, ela solta um tipo de leite

super grudento e tem um forte cheiro que lembra pinha, ou mesmo

pinheiro.

Misericórdia, vocês não imaginam o quanto ela é dura para ser cortada!

Haja força e jeito pois tem uma casca extremamente grossa, e por

dentro é repleta de sementes com gosto de pinhão quando cozida.

Pesquisamos na internet e resolvemos fazer várias receitas pois a

"estrela do texto", é super saudável e uma opção excelente para

vegetarianos como eu, e também veganos.

Simplesmente nos surpreendemos e rendemos ao encanto desta fruta,

tão desconhecida da grande maioria, mas que é realmente uma iguaria

culinária.

Fizemos as seguintes receitas com ela: coxinhas, recheio de pizza,

carne louca desfiada, salgadinho com as sementes e ainda estamos

aprendendo.

Nós os caçadores da jaca esquecida recomendamos a quem gosta de

pratos vegetarianos, veganos e naturais que experimentem, e depois

me contem o que acharam.

continua....

Kunti
Enviado por Kunti em 14/01/2021
Reeditado em 21/01/2021
Código do texto: T7159685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.