Em um dia de quarentena aprendi a fazer pães
Era um dia desses em que a gente já fez de tudo em casa e começa a pensar o que mais poderia ser feito.Eu tenho uma máquina de fazzer pães mas nunca tinha me arriscado a fazer algo diferente daquelas receitas do livro.
Pois foi neste dia, que eu resolvi fazer uma receita de Pão Australiano, daquele bem parecido com o que você come no Outback, corajosa hein? Perguntei a uma amiga que já morou na Australia e ela me disse, que dizem que a receita é australiana mas não é, mas me deu a receita do tal do pão.
E eu fiz, mais do que a receita, coloquei todo meu amor naqueles ingredientes e desde então tenho feito outras receitas que nem me atrevia a fazer em casa, como por exemplo a massa para Pizza caseira. O pessoal aqui de casa adorou e vou compartilhar com vocês também esta.
Pão Australiano
220gr. farinha de trigo
100gr.farinha de trigo integral
2 colheres chá de sal
2 colheres sopa azeite de oliva
20 gr. cacau puro
20 gr.mel (se não tiver use 2 colheres de açúcar demerara pode ser mascavo ou outro .)
1 copo de água fria
2 colheres de chá de fermento pra pão.
Misture à mão,ou na batedeira ou ainda no liquidificador, e se tiver máquina de pão pode ser também, os ingredientes na mesma ordem acima, ou seja o sal bem distante do fermento.
Ao misturar tudo, faça uma bola com essa massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
Aqueça o formo a 180º por uns 15 minutos, enquanto isso
passe uma gordura na forma do pão, para que não grude, pode ser manteiga, óleo, ou margarina.
Peque a massa delicadamente e coloque na forma, asse por mais ou menos 30 minutos . ( Dependendo do seu forno pode ser menos ou mais) Espete com um palito para ver se sai bem sequinho então estará pronto.
A foto do pão aí acima é do meu pão, se o seu ficar bom, me conta depois?
Era um dia desses em que a gente já fez de tudo em casa e começa a pensar o que mais poderia ser feito.Eu tenho uma máquina de fazzer pães mas nunca tinha me arriscado a fazer algo diferente daquelas receitas do livro.
Pois foi neste dia, que eu resolvi fazer uma receita de Pão Australiano, daquele bem parecido com o que você come no Outback, corajosa hein? Perguntei a uma amiga que já morou na Australia e ela me disse, que dizem que a receita é australiana mas não é, mas me deu a receita do tal do pão.
E eu fiz, mais do que a receita, coloquei todo meu amor naqueles ingredientes e desde então tenho feito outras receitas que nem me atrevia a fazer em casa, como por exemplo a massa para Pizza caseira. O pessoal aqui de casa adorou e vou compartilhar com vocês também esta.
Pão Australiano
220gr. farinha de trigo
100gr.farinha de trigo integral
2 colheres chá de sal
2 colheres sopa azeite de oliva
20 gr. cacau puro
20 gr.mel (se não tiver use 2 colheres de açúcar demerara pode ser mascavo ou outro .)
1 copo de água fria
2 colheres de chá de fermento pra pão.
Misture à mão,ou na batedeira ou ainda no liquidificador, e se tiver máquina de pão pode ser também, os ingredientes na mesma ordem acima, ou seja o sal bem distante do fermento.
Ao misturar tudo, faça uma bola com essa massa e deixe descansar por mais ou menos 1 hora, ou até que a massa dobre de volume.
Aqueça o formo a 180º por uns 15 minutos, enquanto isso
passe uma gordura na forma do pão, para que não grude, pode ser manteiga, óleo, ou margarina.
Peque a massa delicadamente e coloque na forma, asse por mais ou menos 30 minutos . ( Dependendo do seu forno pode ser menos ou mais) Espete com um palito para ver se sai bem sequinho então estará pronto.
A foto do pão aí acima é do meu pão, se o seu ficar bom, me conta depois?