O encontro das águas doces com as salgadas e as primeira ondas, o leve vento sul materializou o destino, a pescaria em alto mar por 5 dias de labuta, divertimento e grandes imagens.
Cada qual curtiu os seus momentos na forma dos seus pensamentos.
Alguns se benzeram, outros beijaram a água do mar e outros apenas silenciaram.
A rotina da tripulação
Nos dois primeiros dias a preocupação de Fayana, Rita e Roberto mudaram. O enjôo tomava-lhes a maior parte do tempo.
Apreciavam mais o fundo do barco e deitados de barriga para cima, sob o forte sol e o imenso céu azul viam vezes ou outras as gaivotas majestosas em vôos rasantes sobre o barco a procura de peixes.
Até mestre Rodrigão aprendeu a operar a câmera fotográfica de Fayana, e ele ria feita criança pequena, batendo foto dos enjoados.
Os demais estavam envolvidos na labuta diária, paravam uma vez e outra para lançar as redes e as recolhiam com algum sucesso.
No terceiro dia adentraram as águas gaúchas e um vento frio começou a açoitar o barco e os seus tripulantes.
Estavam preparados e agasalhados e não pararam a rotina pesqueira e, dá-lhe fotos.
Almoços, jantares e...A grande rede
Os melhores momentos eram os almoços e os jantares.
Os pratos preparados pela Rita, venciam o cansaço de todos facilmente, ninguém resistia.
Nem quando a grande rede engatou na hélice e os fez parar um dia todo para o conserto, os desanimou.
Neste dia Fábio, com a ajuda de Júlio, mergulhou e recortou parte da grande rede que envolvia a hélice, enquanto, Jonathan, Mestre Rodrigão e Roberto lançavam ao mar as outras duas redes, menores e de mais fácil manuseio.
Para surpresa e alegria geral as duas redes voltaram ao barco, abarrotadas de anchovas.
Recolheram todo o pescado e um ritmo febril de serviço tomou conta do barco. Esqueceram por momentos a grande rede e os nós na hélice e todos trabalharam na retirada dos peixes, inclusive as duas mulheres.
Separavam os peixes por tamanho e os levavam para a câmara fria.
Foi uma tarde toda de ótima pescaria. Além das anchovas, lulas e peixes espada foram pescados.
Tardinha voltaram a grande rede e a liberaram.
Aproveitaram para lançá-la de novo, devidamente consertada, com bóias luminosas para a continuação da pesca dos cardumes, noite adentro.
E cansados foram dormir.
Elas seriam retiradas na manhã seguinte.
***
...continua Traineira Esperança - Parte XI - ,Mar adentro.
Cada qual curtiu os seus momentos na forma dos seus pensamentos.
Alguns se benzeram, outros beijaram a água do mar e outros apenas silenciaram.
A rotina da tripulação
Nos dois primeiros dias a preocupação de Fayana, Rita e Roberto mudaram. O enjôo tomava-lhes a maior parte do tempo.
Apreciavam mais o fundo do barco e deitados de barriga para cima, sob o forte sol e o imenso céu azul viam vezes ou outras as gaivotas majestosas em vôos rasantes sobre o barco a procura de peixes.
Até mestre Rodrigão aprendeu a operar a câmera fotográfica de Fayana, e ele ria feita criança pequena, batendo foto dos enjoados.
Os demais estavam envolvidos na labuta diária, paravam uma vez e outra para lançar as redes e as recolhiam com algum sucesso.
No terceiro dia adentraram as águas gaúchas e um vento frio começou a açoitar o barco e os seus tripulantes.
Estavam preparados e agasalhados e não pararam a rotina pesqueira e, dá-lhe fotos.
Almoços, jantares e...A grande rede
Os melhores momentos eram os almoços e os jantares.
Os pratos preparados pela Rita, venciam o cansaço de todos facilmente, ninguém resistia.
Nem quando a grande rede engatou na hélice e os fez parar um dia todo para o conserto, os desanimou.
Neste dia Fábio, com a ajuda de Júlio, mergulhou e recortou parte da grande rede que envolvia a hélice, enquanto, Jonathan, Mestre Rodrigão e Roberto lançavam ao mar as outras duas redes, menores e de mais fácil manuseio.
Para surpresa e alegria geral as duas redes voltaram ao barco, abarrotadas de anchovas.
Recolheram todo o pescado e um ritmo febril de serviço tomou conta do barco. Esqueceram por momentos a grande rede e os nós na hélice e todos trabalharam na retirada dos peixes, inclusive as duas mulheres.
Separavam os peixes por tamanho e os levavam para a câmara fria.
Foi uma tarde toda de ótima pescaria. Além das anchovas, lulas e peixes espada foram pescados.
Tardinha voltaram a grande rede e a liberaram.
Aproveitaram para lançá-la de novo, devidamente consertada, com bóias luminosas para a continuação da pesca dos cardumes, noite adentro.
E cansados foram dormir.
Elas seriam retiradas na manhã seguinte.
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...continua Traineira Esperança - Parte XI - ,Mar adentro.