PONDO A MÃO NA MASSA
Das muitas lembranças que guardo comigo,uma delas era o meu auto convite para saborear os bolinhos da inesquecível tia Flora.
Aquele cheirinho irresistível vazava pelas janelas da sua cozinha e,feito um gato, eu cruzava a cerca de ripas que delimitava o território de nossas casas (de sótãos) que encaravam-se.
Sobre a mesa onde "Lile", minha prima, ajudava na tarefa de moldar as pequenas e disformes esferas de massa,um certo exagero de farinha de trigo espalhado ia as envolvendo,que "era pra não chupar muita gordura" segundo as palavras de titia.
Com uma ternura ímpar eu era recebido naquela cozinha (feito alguém vindo de longe rsrs...)
Os primeiros bolinhos já fritos me eram oferecidos.Dissimulado,eu fazia um certo luxinho.Na sequência, só Deus era testemunha de minha gula.
Hoje senti um desejo de voltar aos velhos tempos de mim.Cheio de coragem,investi num arremedo dos bolinhos de Tia Flora,que levavam batata amassada,ovos, carne moída,salsinha, orégano...
Não ficaram assim "uma Brastemp",mas deram pro gasto,como se diz popularmente.
Neste domingo chuvoso de hoje,o café das três, terá o acompanhamento de um delicioso sabor de passado.
Fiz até uma foto,que é para "aguçar" o paladar da galera.
Joel Gomes Teixeira
Das muitas lembranças que guardo comigo,uma delas era o meu auto convite para saborear os bolinhos da inesquecível tia Flora.
Aquele cheirinho irresistível vazava pelas janelas da sua cozinha e,feito um gato, eu cruzava a cerca de ripas que delimitava o território de nossas casas (de sótãos) que encaravam-se.
Sobre a mesa onde "Lile", minha prima, ajudava na tarefa de moldar as pequenas e disformes esferas de massa,um certo exagero de farinha de trigo espalhado ia as envolvendo,que "era pra não chupar muita gordura" segundo as palavras de titia.
Com uma ternura ímpar eu era recebido naquela cozinha (feito alguém vindo de longe rsrs...)
Os primeiros bolinhos já fritos me eram oferecidos.Dissimulado,eu fazia um certo luxinho.Na sequência, só Deus era testemunha de minha gula.
Hoje senti um desejo de voltar aos velhos tempos de mim.Cheio de coragem,investi num arremedo dos bolinhos de Tia Flora,que levavam batata amassada,ovos, carne moída,salsinha, orégano...
Não ficaram assim "uma Brastemp",mas deram pro gasto,como se diz popularmente.
Neste domingo chuvoso de hoje,o café das três, terá o acompanhamento de um delicioso sabor de passado.
Fiz até uma foto,que é para "aguçar" o paladar da galera.
Joel Gomes Teixeira