Marmita de Papin
Alexandre d’ Oliveira
Eureka !... Pois é Pessoal. Têm dias que a gente quer saber de tudo que vemos a nossa frente. E, foi assim, desta maneira que eu vim descobrir que por causa do alpinismo foi criada a panela de pressão. E como isto, aconteceu eu procurei me informar, e aqui irei de fato comentar sobre algo que aterroriza muita gente. Vou abrir o jogo e mostrar os culpados. Porque assim foi criada a panela de pressão para resolver o problema de muitos que viviam sob pressão. Ora, como assim? ...
É fácil entender. Entretanto, você também tem que pesquisar o dito pelo feito. Vamos imaginar que saímos numa equipe de seis pessoas, rumo as montanhas e a partir daí é que começa tudo. Assim estes nos contam como se deu a história da pressão atmosférica no pico da montanha que se encontrava muito elevada, comparada com o nível do mar. E isto tinha como consequência baixar o ponto de ebulição da agua criando uma severa dificuldade, e demorava uma eternidade para cozer os alimentos. E por isso surgiu a necessidade de igualar as altas altitudes a mesma pressão existente nas baixas.
E olha, foi por ai que entrou o Professor Pardal e o Lampadinha. Quem não lembra dele? ... eu diria que por causa da onda de muitos, de certo modo o professor observou tudo, e com uma panela que para isto era preciso vedar para se chegar a 100 graus, até seu ponto de ebulição.
Contudo elevado, o Professor inteligente como quê inventou um utensilio que segundo ele, amolecia os ossos e rapidamente cozia as carnes mais duras. E assim surgiu o digestor, ou Marmita de Papin. Nome do professor francês Denis Papin; em 1679, levando em conta este princípio. Enfim, Papin, ou Pardal a história é essa.
João Pessoa – 0210 2019
Alexandre d’ Oliveira
Eureka !... Pois é Pessoal. Têm dias que a gente quer saber de tudo que vemos a nossa frente. E, foi assim, desta maneira que eu vim descobrir que por causa do alpinismo foi criada a panela de pressão. E como isto, aconteceu eu procurei me informar, e aqui irei de fato comentar sobre algo que aterroriza muita gente. Vou abrir o jogo e mostrar os culpados. Porque assim foi criada a panela de pressão para resolver o problema de muitos que viviam sob pressão. Ora, como assim? ...
É fácil entender. Entretanto, você também tem que pesquisar o dito pelo feito. Vamos imaginar que saímos numa equipe de seis pessoas, rumo as montanhas e a partir daí é que começa tudo. Assim estes nos contam como se deu a história da pressão atmosférica no pico da montanha que se encontrava muito elevada, comparada com o nível do mar. E isto tinha como consequência baixar o ponto de ebulição da agua criando uma severa dificuldade, e demorava uma eternidade para cozer os alimentos. E por isso surgiu a necessidade de igualar as altas altitudes a mesma pressão existente nas baixas.
E olha, foi por ai que entrou o Professor Pardal e o Lampadinha. Quem não lembra dele? ... eu diria que por causa da onda de muitos, de certo modo o professor observou tudo, e com uma panela que para isto era preciso vedar para se chegar a 100 graus, até seu ponto de ebulição.
Contudo elevado, o Professor inteligente como quê inventou um utensilio que segundo ele, amolecia os ossos e rapidamente cozia as carnes mais duras. E assim surgiu o digestor, ou Marmita de Papin. Nome do professor francês Denis Papin; em 1679, levando em conta este princípio. Enfim, Papin, ou Pardal a história é essa.
João Pessoa – 0210 2019