Um gosto pelo azedume
Desde criança eu gosto de limão. Minha familia sempre morou em lugares de sítios e chácaras, e uma fruta que não faltava era o limão; seja ele, limão -rosa, siciliano e taiti.
Sabemos que na gastronomia, o limão é dos coringas, tempera pratos dos mais variados, refinados até o popular PF do boteco da esquina.
Além de ser de fácil plantio, pouco requer de preparo do solo, e muito menos, defensivos agrícolas, assim o limão pode ser e, é facilmente encontrado e usado no preparo dos mais diversos pratos.
Aqui em casa tenho dois pés de limão, e agora no último verão o limão- rosa carregou de frutos, e fazemos limonada várias vezes. Uma das sobremesas mais refrescante , leve e deliciosa é o mousse de limão ( o de maracujá, também é ótimo). Eu, que adoro peixe, não posso ficar limão para o preparo da carne.
No inverno um chá de gengibre (meu pai sempre tem lá na horta), com limão e canela, é tudo de bom.
No verão uma limonada bem geladinha, é uma fonte de vitamina e o calor alivia, sem contar é, claro, aquele saboroso e simples picolé de limão.
Para arrematar, acompanhando uma feijoada, uma caipirinha feita no capricho é um maravilhoso aperitivo.
Enfim, o limão além de ter vitamina e ser refrescante, desintoxica e é revigorante.
Um viva ao limão!!!
https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com
Desde criança eu gosto de limão. Minha familia sempre morou em lugares de sítios e chácaras, e uma fruta que não faltava era o limão; seja ele, limão -rosa, siciliano e taiti.
Sabemos que na gastronomia, o limão é dos coringas, tempera pratos dos mais variados, refinados até o popular PF do boteco da esquina.
Além de ser de fácil plantio, pouco requer de preparo do solo, e muito menos, defensivos agrícolas, assim o limão pode ser e, é facilmente encontrado e usado no preparo dos mais diversos pratos.
Aqui em casa tenho dois pés de limão, e agora no último verão o limão- rosa carregou de frutos, e fazemos limonada várias vezes. Uma das sobremesas mais refrescante , leve e deliciosa é o mousse de limão ( o de maracujá, também é ótimo). Eu, que adoro peixe, não posso ficar limão para o preparo da carne.
No inverno um chá de gengibre (meu pai sempre tem lá na horta), com limão e canela, é tudo de bom.
No verão uma limonada bem geladinha, é uma fonte de vitamina e o calor alivia, sem contar é, claro, aquele saboroso e simples picolé de limão.
Para arrematar, acompanhando uma feijoada, uma caipirinha feita no capricho é um maravilhoso aperitivo.
Enfim, o limão além de ter vitamina e ser refrescante, desintoxica e é revigorante.
Um viva ao limão!!!
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