O tempero? O sal da terra
O cardume de pratos
Peixes existem muitos, mas saborosos com a tainha, o robalo e o linguado, além do camarão, desconheço....talvez porque estes já me bastam em meu cardápio simples e ao mesmo tempo requintado.
O caldo de corvina também me agrada com certeza..., a guaivira e a sardinha (sem espinha) que a tempo desapareceu da nossa região completa um cardume de pratos deliciosos....
E estes pescados, com exceção do camarão e da corvina, era o resultado das nossas pescarias de outrora, cada peixe na sua época... as tainhas valentes e espertas em grandes cardumes eram a coqueluche das pescarias de inverno. Nada se compara em pescaria de tarrafas a estas maravilhas.
Nas águas quentes, os robalos que tem nariz tão grande que dão imenso trabalho para desgarrar das malhas também são vistos em cardume e nos fazem assobiar de alegria quando são pegos...
O linguado já é uma raridade e o pescador que o captura deve virar algumas cambalhotas sobre a areia...merece um jantar a luz de velas, regado a vinho tinto campo largo.
Nós nunca fomos ricos em posses, nos tornamos ricos em alegria de viver, em aproveitar a vida nas pequenas coisas, a provar um beijo e querer repetir do mesmo jeito...a saborear um peixe do caldo da cabeça ao filé frito, ou do peixe por inteiro assado sobre o braseiro.
O tempero? O sal da terra.
Damos glórias a Deus!
Jesus Cristo nos libertou para saborearmos os bons frutos desta vida e mais, sem pecados ou com o perdão em constante oração, colhermos os frutos da eternidade.