A ÁGUA QUE BEBEMOS
Depoimentos de dois médicos na tevê, alertavam-nos eles a respeito do cuidado que devemos ter ao ingerir a água. Assim, frisavam a importância do potencial hidrogênico – PH – obtido pela análise laboratorial. A água com PH 7 é neutro. Abaixo é ácida e acima, alcalina. A ácida, com o tempo, pode acarrear sérios danos à saúde, a órgãos como os rins, fígado. Aconselhável é beber água com o PH acima de 7, como, por exemplo, a de Ibirá, com PH de 10,24 e também a mais cara no mercado. Segundo a SABESP, a água de Lins o PH gira em torno de 8,5. Você com o tempo, só ingerindo a alcalina, percebe como é ruim a ácida ao paladar.
No Japão, o público pode pegar água potável de graça nos supermercados, nas bicas de templos. Há também a vendida como medicamentosa, com alto teor de PH.
Dê uma pesquisada na internet e vai tomar muita cautela com o que ingere doravante.