PEDE MOLEQUE! (EC)
Pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura, e surgiu entre nós em meados do século XVI com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegante Martim Afonso de Sousa
Vali-me da Wikipédia para descobrir a origem da denominação “pé de moleque”. A primeira faz referência ao calçamento de pedras irregulares presente em cidades históricas brasileiras como Paraty e Ouro Preto, que era assim denominado.
A segunda,motivado pelas quituteiras das ruas do passado que os vendiam e que eram alvo de furtos por parte da meninada. Para não serem mais importunadas diziam aos meninos, para que pedissem, pois não precisavam furtar: “ - pede moleque!”.
Outros textos versando sobre o mesmo tema serão encontrados neste link: http://encantodasletras.50webs.com/pedemoleque.htm
Pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura, e surgiu entre nós em meados do século XVI com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegante Martim Afonso de Sousa
Vali-me da Wikipédia para descobrir a origem da denominação “pé de moleque”. A primeira faz referência ao calçamento de pedras irregulares presente em cidades históricas brasileiras como Paraty e Ouro Preto, que era assim denominado.
A segunda,motivado pelas quituteiras das ruas do passado que os vendiam e que eram alvo de furtos por parte da meninada. Para não serem mais importunadas diziam aos meninos, para que pedissem, pois não precisavam furtar: “ - pede moleque!”.
Outros textos versando sobre o mesmo tema serão encontrados neste link: http://encantodasletras.50webs.com/pedemoleque.htm