Torta de batatas
1 kg de batata cozida espremida.
1 ovo
3/4 xic. farinha de trigo
Sal a gosto ou 1 cubinho de caldo de legumes
2 col. sopa de queijo parmesão
2 col. sopa de margarina
1/2 xic. leite
1 col. sopa de fermento em pó
Recheio
200 g de presunto picado
200 g de mussarela ralada
Azeitona picada
1 fio de azeite
- Mãe! Você me deu a receita, mas esqueceu de dizer como é que faz ela. Mãe escreva aí o modo de fazer, afinal mãe, você sabe que durante a vida toda eu só soube comer as tortas que a senhora faz.
Sentada no sofá da sala a mãe sorri (esperava por isso), então diz com um sorriso:
- A receita completa está na gaveta do armário da cozinha.
Joana abre a gaveta do armário e encontra o caderno de receitas com um marcador de pagina exatamente na Receita de torta de batatas. Então ela o abre e lê a receita.
Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque a metade em uma forma untada, coloque o recheio e em seguida cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Da sala a mãe a olha, seus olhares se cruzam e ela sorri. (Agora que a vida passou é hora de dar as receitas e deixar que a vida ensine o que não dá para se passar de mãe para filha).