Gosto muito de BANANA assada,
mas no pé, qualquer uma delas.
Também gosto de bananada,
com elas faço uma festa “daquelas” .
Vulgarmente, inclusive para efeitos comerciais, o termo "banana" refere-se às frutas de polpa macia e doce que podem ser consumidas cruas.
Contudo, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, geralmente designadas por plátanos, em língua espanhola, banana pão ou banana da terra, em português, ou “plantains” em inglês, que são consumidas cozinhadas (assadas, cozidas ou fritas), constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais.
A maioria das bananas para exportação é do primeiro tipo, ainda que apenas 10 a 15 por cento da produção mundial seja para exportação, sendo os Estados Unidos e a União Européia as principais potências importadoras.
As bananas formam-se em cachos na parte superior dos "pseudocaules" que nascem de um verdadeiro caule subterrâneo (rizoma ou cormo) cuja longevidade chega a 15 anos ou mais.
Depois da maturação e colheita do cacho de bananas, o pseudocaule morre (ou é cortado), dando origem, posteriormente, a um novo pseudocaule...
Contudo, existem variedades de cultivo, de polpa mais rija e de casca mais firme e verde, geralmente designadas por plátanos, em língua espanhola, banana pão ou banana da terra, em português, ou “plantains” em inglês, que são consumidas cozinhadas (assadas, cozidas ou fritas), constituindo o alimento base de muitas populações de regiões tropicais.
A maioria das bananas para exportação é do primeiro tipo, ainda que apenas 10 a 15 por cento da produção mundial seja para exportação, sendo os Estados Unidos e a União Européia as principais potências importadoras.
As bananas formam-se em cachos na parte superior dos "pseudocaules" que nascem de um verdadeiro caule subterrâneo (rizoma ou cormo) cuja longevidade chega a 15 anos ou mais.
Depois da maturação e colheita do cacho de bananas, o pseudocaule morre (ou é cortado), dando origem, posteriormente, a um novo pseudocaule...
*********
...parece que nossa grande poetisa, mestra e querida amiga HLUNA aprecia tudo que é feito com banana :
É boa de qualquer jeito,
crua, frita ou no bolo,
nunca, nunca a rejeito,
é uma espécie de consolo.
...nessa também te acompanho, minha querida mestra ! Bolo de banana é simplesmente imperdível ! Agradeço a visita e outro belo presente e receba meu beijo no coração...
*********
...e como nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES gosta de bananas !
crua, frita ou no bolo,
nunca, nunca a rejeito,
é uma espécie de consolo.
...nessa também te acompanho, minha querida mestra ! Bolo de banana é simplesmente imperdível ! Agradeço a visita e outro belo presente e receba meu beijo no coração...
*********
...e como nossa grande poetisa e querida amiga NORMA APARECIDA SILVEIRA MORAES gosta de bananas !
DA BANANA ATÉ A BALINHA
DE TODO JEITO É GOSTOSA
GOSTO DELA ASSADINHA
FRITA TAMBÉM É APETITOSA
...noutro dia experimentei uma farofa com banana . Sabe que gostei ? ! Também gosto muito de banana assada com sorvete . Minha querida amiga, agradeço sua visita e os belos versos e receba meu beijo no coração ...
*********
DE TODO JEITO É GOSTOSA
GOSTO DELA ASSADINHA
FRITA TAMBÉM É APETITOSA
...noutro dia experimentei uma farofa com banana . Sabe que gostei ? ! Também gosto muito de banana assada com sorvete . Minha querida amiga, agradeço sua visita e os belos versos e receba meu beijo no coração ...
*********
(...pesquisa e imagens google...)