"Dificil Entender os Chefs de Cuisine Brasileiros"-
Recentemente, estive em Paris para estudos e turismo.E quem nao sabe que e maravilhoso estar e poetizar por la?
Deliciei me, obvio, com a culinaria, e notei.Notei um prato que havia em todos os restaurantes, um prato nutritivo, saboroso e barato alem de facil de fazer, prato este,que tanto o operário mais humilde, quanto o milionário, comiam se babando, prato que, costumeiramente, eu cozinhava para meu marido quando casada, antes dele voar para a imensidao do infinito.
Refiro me a Soupe d oignon gratin'ee. Que prato e este? Ora, bolas, e o prato que falta na mesa dos brasileiros! E, falta cebola no Brasil, rs...!Quiça, criatividade, ou bom gosto? Cebola, bolas !A sopa, requer somente cebolas, agua, pao e queijo.Tem seu segredo.Depois de pronta e temperada,coloca se em pequenos potes de uma porçao, espalhando o queijo parmezao por cima e nas bordas levando ao forno para gratinar.Dos Deuses!
Porque, hein, nos falta?Porque nao preparam em todos restaurantes, bares brasileiros? Que misterio e este?Ja disse, e simples, facil e barata, quase como batatinha frita, ou torrada, ou cachorro quente e nao engorda tanto.
Eu fui a Paris para comer "Soupe d ' Oignnon"?Cebolas???Eu saboreava a sopa e ria porque aqui nao tem, e dizia:-Que ironia???Eu sou uma palhaça???
Piada, chefs de cuisine,rsss...
E, ora bolas pra voces...