Mel é delicioso

Recebi uma visita ilustre de uma amiga em um domingo de sol lindo. Convidei-a para sentarmos na varanda, que tem um horizonte para as matas onde podemos ouvir os cantos dos pássaros. Sentamos-nos à mesa e ficamos tomando um chá que fiz e batendo um papo. Acabando de consumir, ela fez-me um elogio para agradar-me:

“ Este chã estava delicioso”.

“É porque adocei com o mel de abelha puro”, respondi.

“Sabia que mel de abelha é vômito?”, lhe perguntei.

“Achava que fosse cocô.”, respondeu sorrindo.

Dei uma gargalhada e expliquei:

“É vômito, mas não do jeito nojento. A transformação do néctar acontece em um dos estômagos da abelha, a vesícula melífera. Abelha guarda o produto no papo até recortar à colmeia, onde o regurgita.”

Por fim, pensei: “Tem gente que só de falar um nome como vômito já pensa em nojeira. Mel é delicioso.”.