Passei dos sessenta anos: envelheci.
Tenho mais de sessenta anos, e cabelos naturalmente cinza.
Muitos amigos e parentes da minha idade e, até mais novos, se foram.
Viver a partir dos 60 anos é aprendizado constante, ao menos pra mim que não me lembro de já ter envelhecido.
É divertido ver as pessoas viverem cada qual ao seu modo, embora uns mais felizes que outros com as suas escolhas.
Hoje, existe uma indústria muito rentável: indústria do envelhecimento, que vende fórmulas, aconselha, faz reposição disso, daquilo, radiografa, faz intrincados exames, enfim tenta terceirizar a velhice – dos outros, “mostrando o melhor caminho”.
Eu não pretendo parar de viver a rotina que escolhi e conquistei pra me “terceirizar”. Quando, e se precisar de ajuda, pedirei.
Simplificar sempre foi o meu jeito de viver, e o meu show vivo eu.
Tenho os meus métodos que para mim funcionam a contento. Gozo boa saúde e médio juízo. Na minha velhice repito: mando eu!
Não tenho pressa: durmo tarde porque gosto, e me dou o direito de acordar quando o meu sono acaba. Quando me convém acordo antes das 6 da manhã sem precisar de despertador.
Se quero caminho, ando de bicicleta ou passo a tarde lendo deitada na rede. Raramente vejo televisão, mas gosto de ouvir rádio enquanto cozinho. Mantenho uma tradição: ouço música clássica, grandes orquestras e corais.
Aprecio cozinhar, como de tudo com moderação: aprendi a disciplinar o meu apetite, após anos de treino, e por não me convir ganhar peso.
Bebo meia taça de vinho ou um copo de cerveja quando tenho vontade; suco de frutas e água, por prazer e alimento.
Eu envelheci, e me orgulho disso.
Gosto de ser desafiada pela tecnologia, a considero útil, superinteressante e excelente treino mental.
Prefiro informática a jogos, crochê, tricô...
Hoje, procurei Palavras Cruzadas numa banca. Estranhei não haver nenhum exemplar! Terão se tornado obsoletas?
Para o almoço do feriado farei um prato especial: temos convidados.
Achei melhor anotar dicas da receita, pois o prato não é trivial.
Gostei de ir a um site de gastronomia, copiar e enviar pra mim mesma o que eu queria.
Estou curtindo envelhecer aprendendo. Com certeza no século XXI envelhecer é outra coisa!