A doce vida de Maria

No mês de Fevereiro, Maria tem um motivo a mais para ficar alegre: é chegado o momento de colher as goiabas dos pés que existem no quintal de sua casa, são apenas alguns pés, porém dá frutos suficientes para Maria preparar as delicia que aprendeu observando sua mãe.

Após colher as goiabas, Maria as prepara para cozinhá-las. Depois de cozidas, Maria as passa na peneira retirando as sementes. Após fazer isso, Maria coloca de volta no fogo e junta açúcar o suficiente para “dar o ponto”. Deixa que levante fervura, abaixa o fogo e mexe para não grudar no fundo da panela.

Maria toma cuidado, pois quando começa a ferver, o doce começa a pular e ela não quer se queimar.

Ela mexe o doce até ele “engrossar”, depois tira do fogo e deixa que esfrie.Pronto! Já está no jeito de ser colocado no pão, ou no biscoito.

Simples assim e Maria fica feliz. Pois como toda mulher Maria sabe que o ser humano é como peixe: se pega pela boca.

Wal Ispala
Enviado por Wal Ispala em 22/01/2015
Reeditado em 10/02/2015
Código do texto: T5110591
Classificação de conteúdo: seguro