Macarrão com vinho

Lembro-me de quando era menina e morava no sitio. Aos domingos minha mãe fazia um delicioso macarrão com vinho. Ela usava um macarrão comprido e com furo no meio... Era uma verdadeira festa entre eu e meus irmãos, pois usávamos o macarrão como canudinho e sugávamos o vinho do macarrão. (Delicia!).

Macarrão com vinho

Salame cortado em rodelas, cebola, alho amassado, extrato de tomate, queijo ralado, sal a gosto, cebolinha (que minha mãe colhia direto da horta existente no fundo do quintal) e manteiga (também feita por minha mãe).

Quando minha mãe terminava de preparar o macarrão, aguardava alguns intermináveis minutos para que o macarrão sugasse um pouco do molho, depois nos chamava... Corríamos para comer e, chamávamos meu nono para vir comer conosco. Ele então se sentava a mesa e, de um jeito que nunca mais me esquecerei: Ele pegava um copo com vinho e despejava sobre o macarrão... Comia com tanto gosto que não tinha como não o imitar...

Eu fazia o mesmo!!!

Wal Ispala
Enviado por Wal Ispala em 20/01/2015
Reeditado em 10/02/2015
Código do texto: T5107587
Classificação de conteúdo: seguro