Alguém quer chocolate?
Definido, tá nos jornais: a mulher inglesa prefere chocolate ao sexo. Não se esclarece, contudo, se em barras, ou noutras formas menos sugestivas, como pulverizado ou liquefeito, porrexemplo.
E tampouco, se menciona se essa opção é pelo chocolate inglês, ou doutra procedência. O chocolate, como sabemos, é originário do cacau, que se cultiva em climas calientes e úmidos. A nossa Bahia já foi a terra do cacau. Hoje é mais do suor (do Bonfim?) e do carnaval. A vassoura de bruxa tudo varreu. Menos a pena, que não foi pequena.
Com isso, o grosso da produção mundial vem da África ocidental, em que se destaca a Costa do Marfim (que insiste em aceitar só a forma francesa de seu nome: Côte d´Ivoire...), e do sudeste asiático.
O fato é que o cacau chega à Europa e lá, graças ao bom manejo, ganha formas, sabores, odores e outros pendores, inigualáveis. Na Suíça e na Bélgica então... Mas chegar ao ponto de elevá-lo acima do prazer sexual é coisa que só phode ser bem inglesa. Com certeza?
É possível que nessa avaliação - I think - haja um pouco de desforra das mulheres. Justa ou injusta, pouco custa: não faz muito tempo, pesquisa de opinião pública revelou que a maioria dos homens ingleses coloca o futebol como sua mais elevada forma de prazer. Que fazer?
E ópio, o pior, é que nem o chocolate inglês mereça a qualidade de chocolate dos padrões da Europa continental, nem o futebol deles anda com essa bola toda. Chocolate anyone?