Falando em mandioca...
Eu falava com uma amiga, uma senhora que mora no México e ela
me perguntou o que era polvilho doce, gosta de anotar receitas
brasileiras e não estava entendendo que tipo de farinha era polvilho.
Tentei explicar-lhe com meu portuñol, mas acho que não foi de grande ajuda... ela explicou-me que lá onde vive não conhece mandioca e nem polvilho. E eu fiquei pensando: tadinha vai ficar sem pão de queijo, de vez mas de repente me ocorreu que talvez dê para fazer um similar com amido de milho, será? Acho que vou tentar para depois passar para ela...
Mas e o queijo, terá lá o mesmo tipo de queijo? Então essa conversa um tanto infrutífera me fez pensar como seria a vida da gente sem os sabores que nos fazem bem; para mim pão de queijo é um deles. Incrível como a vida vai nos apresentando sabores e coisas que aceitamos tão bem a ponto de não imaginarmos ficar sem... E outras vamos nos adaptando com a falta... Para mim,pão de queijo tem gosto de amizade, de boa conversa, de carinho em família.Quando faço uma receita que ganhei de uma amiga, colho sorrisos das crianças e passamos momentos agradáveis tomando um cafezinho delicioso. E de quebra, cometo sempre o pecado da gula. rsrsrs