Eu não sabia o que era mistura
Eu era criança ainda quando ouvi na rua uma senhora dizer que ia ao mercado comprar mistura para o almoço. Fiquei intrigada, o que seria aquilo? Em nossa casa normalmente tínhamos arroz, feijão, bife, verduras... e tudo vinha para a mesa em travessas distintas. Nada misturado. Só uma pessoa ou outra, depois de se servir, misturava o arroz com feijão ou o ovo com arroz, mas no seu prato. Será que no mercado vendiam arroz com feijão já misturados?... Chegando em casa, perguntei a mamãe e ela contou que se tratava da carne. Mas logo a carne que eu como bem separadinha?... Pois é, continuou ela, não sei por que inventaram isso.
Agora, sempre que entro numa churrascaria me lembro dessa história e dou risada. Ali é que há imensa variedade de mistura: maionese, arroz, feijão, batata frita, polenta, torresmo, farofa... tudo para se misturar ao prato principal, a famosa carne!
Nessas horas, penso também nos vegetarianos. O que seria ‘mistura’ para eles? Verduras para misturar com o arroz, ou o arroz que se mistura aos legumes?... Pode ser também macarrão, soja, farinha de linhaça, quinoa, chia...
Cheguei à conclusão de que a verdadeira mistura pode ser encontrada no prato de alguns jovens (e outros nem tanto). Penso nisso quando os vejo passar pela balança de restaurantes por quilo equilibrando enormes montanhas...
Eu era criança ainda quando ouvi na rua uma senhora dizer que ia ao mercado comprar mistura para o almoço. Fiquei intrigada, o que seria aquilo? Em nossa casa normalmente tínhamos arroz, feijão, bife, verduras... e tudo vinha para a mesa em travessas distintas. Nada misturado. Só uma pessoa ou outra, depois de se servir, misturava o arroz com feijão ou o ovo com arroz, mas no seu prato. Será que no mercado vendiam arroz com feijão já misturados?... Chegando em casa, perguntei a mamãe e ela contou que se tratava da carne. Mas logo a carne que eu como bem separadinha?... Pois é, continuou ela, não sei por que inventaram isso.
Agora, sempre que entro numa churrascaria me lembro dessa história e dou risada. Ali é que há imensa variedade de mistura: maionese, arroz, feijão, batata frita, polenta, torresmo, farofa... tudo para se misturar ao prato principal, a famosa carne!
Nessas horas, penso também nos vegetarianos. O que seria ‘mistura’ para eles? Verduras para misturar com o arroz, ou o arroz que se mistura aos legumes?... Pode ser também macarrão, soja, farinha de linhaça, quinoa, chia...
Cheguei à conclusão de que a verdadeira mistura pode ser encontrada no prato de alguns jovens (e outros nem tanto). Penso nisso quando os vejo passar pela balança de restaurantes por quilo equilibrando enormes montanhas...