Adorei descobrir esta receita.
Há muito aprecio bolachinhas de aveia que só encontro em lojas de produtos naturais.
Esta semana ganhei a receita básica dessas bolachinhas simples, saborosas, e nutritivas, que saciam sem engordar e ainda ajudam na limpeza dos intestinos por conterem muitas fibras.
Fiz adaptações à receita original e adorei o resultado.
Eu as prefiro doces, mas se gostar salgada é só trocar o açúcar por 1colher de café de sal e 1 colher de sopa de gergelim ou amendoim.
Bolachinhas de aveia crocantes.
2 xícaras de aveia grossa
– deixe de molho em 2 xícaras de água, por 5 minutos
Acrescente:
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar – branco ou mascavo
2 colheres de café de canela
4 nozes e 4 castanhas do Pará picadinhas –
OU 3 bananas bem maduras picadas – não precisa colocar açucar.
Ou 50 grs. de chocolate granulado
Forma úmida com óleo ou água, polvilhada com farinha de trigo.
Espalhar a massa, e cobrir com açúcar e canela.
Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Fica soltinha e fácil de virar pra assar por igual do outro lado.
Prazer em compartilhar o que também recebi.