Adorei descobrir esta receita.

Há muito aprecio bolachinhas de aveia que só encontro em lojas de produtos naturais.

Esta semana ganhei a receita básica dessas bolachinhas simples, saborosas, e nutritivas, que saciam sem engordar e ainda ajudam na limpeza dos intestinos por conterem muitas fibras.

Fiz adaptações à receita original e adorei o resultado.

Eu as prefiro doces, mas se gostar salgada é só trocar o açúcar por 1colher de café de sal e 1 colher de sopa de gergelim ou amendoim.

Bolachinhas de aveia crocantes.

2 xícaras de aveia grossa

– deixe de molho em 2 xícaras de água, por 5 minutos

Acrescente:

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de açúcar – branco ou mascavo

2 colheres de café de canela

4 nozes e 4 castanhas do Pará picadinhas –

OU 3 bananas bem maduras picadas – não precisa colocar açucar.

Ou 50 grs. de chocolate granulado

Forma úmida com óleo ou água, polvilhada com farinha de trigo.

Espalhar a massa, e cobrir com açúcar e canela.

Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Fica soltinha e fácil de virar pra assar por igual do outro lado.

Prazer em compartilhar o que também recebi.

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 09/08/2013
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T4427019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.