Preferências alimentares herdadas.

Penso que guardamos por heranças genéticas entre outras preferências, as alimentares.

Cultivo hábitos alimentares ancestrais: frutas, raízes, grãos, leite e derivados e um pouco de proteína animal.

Meu marido é nordestino puro e muita coisa compartilha, mas há coisas que cozinho só pra mim, ou só pra ele.

Como filha de sergipano e mãe paulista, tenho algumas preferências alimentares que surpreende nordestinos.

Exemplo: adoro separar um pedaço de mandioca molinha ainda quente, amassar com o garfo, e comer com manteiga, e açúcar.

Hoje ao fazer esta delícia, a moça que trabalha aqui em casa, e é piauiense se espantou, mas ao experimentar adorou!

O doutor Google me informou que mineiros valorizam mandioca exatamente do jeito que eu gosto.

Tornei a lembrar da porção mineira que trago no DNA, herança de meus avôs maternos. Não cheguei a conhecê-los, mas volta e meia, descubro a razão pela qual aprecio tanto a culinária das Minas Gerais.

Anita D Cambuim
Enviado por Anita D Cambuim em 19/07/2013
Reeditado em 20/07/2013
Código do texto: T4395184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.