Preferências alimentares herdadas.
Penso que guardamos por heranças genéticas entre outras preferências, as alimentares.
Cultivo hábitos alimentares ancestrais: frutas, raízes, grãos, leite e derivados e um pouco de proteína animal.
Meu marido é nordestino puro e muita coisa compartilha, mas há coisas que cozinho só pra mim, ou só pra ele.
Como filha de sergipano e mãe paulista, tenho algumas preferências alimentares que surpreende nordestinos.
Exemplo: adoro separar um pedaço de mandioca molinha ainda quente, amassar com o garfo, e comer com manteiga, e açúcar.
Hoje ao fazer esta delícia, a moça que trabalha aqui em casa, e é piauiense se espantou, mas ao experimentar adorou!
O doutor Google me informou que mineiros valorizam mandioca exatamente do jeito que eu gosto.
Tornei a lembrar da porção mineira que trago no DNA, herança de meus avôs maternos. Não cheguei a conhecê-los, mas volta e meia, descubro a razão pela qual aprecio tanto a culinária das Minas Gerais.