Ritual da Cerveja
Inspirado e baseado no rótulo das melhores cervejas, nacionais e importadas.
Ritual da cerveja importada:
Conserve a garrafa em freezer com medidor controlado de temperatura, não deixando ficar abaixo de (– 4,1) e acima de (+ 1,2) utilize abridor emborrachado, evitando, assim, ferimento acidental na borda da garrafa. Escolha uma taça, de preferência em cristal, incline a 45 graus e despeje o conteúdo gentilmente a uma altura de 10 cm. À medida que for enchendo a taça, gire-a até a posição vertical. A espuma deverá subir acima da linha da boca da taça para acentuar o aroma do lúpulo e preservar o sabor da cerveja. Aprecie com moderação.
Ritual da cerveja nacional:
Retire a garrafa do isopor com gelo, extraia a tampa com abridor de ferro (você pode usar também, a quina de uma mesa, o cabo de um garfo ou a lâmina de uma faca) despeje em um copo de alumínio qualquer (realça o sabor caso tenha o escudo do time do América-RJ ) e beba.