Hoje não era dia de pão

 

 

Houve um tempo em que eu fazia uns pães bem gostosos, tinha crianças em casa e eles traçavam tudo. Depois parei, porque se fizesse ia comer muito. Mas hoje me deu vontade, então inventei de misturar farinha integral a uma antiga receita, assim os pãezinhos ficariam mais de acordo com as diretrizes modernas. E como não tinha aquele fermento em tabletes, coloquei uma colher de fermento em pó (o químico), sem saber se a proporção estaria correta. Levei ao forno. Quando começou a recender fiquei animadinha, o cheiro estava bom. Ao tirar do forno, porém, que decepção. Consegui fazer três pães pra lá de mirrados!

 

Fui correndo procurar outro caderno de receitas, tinha que encontrar algum pão que não precisasse do tal fermento. Achei um. Comecei tudo novamente. Enrolei os pãezinhos, deixei a massa descansar e agora foram para o forno. Daqui a meia hora saberei o resultado. Só que não estou mais animadinha, tenho a impressão de que eles também não vão ficar bons...

 

Meu consolo é que amanhã os cachorros vão se deliciar.