Hoje não é Satiagraha, mas “operação salsinha”!
É sobre aquele tempero verde, nada a ver com osetilo gingoso de música, a sarça, preste atenção! Um tanto da salsa, junto com a cebolinha, atende pelo nome de cheiro verde. Eu confio muito na mãe natureza e creio que, nela, Deus colocou a cura para todos os nossos males. Só que nos faltam as informações, que deveriam ser divulgadas pelo ministério da Saúde e pelas secretarias todas, mas, do jeito que os políticos contratam as pessoas, na base do troca-troca e não pela competência, podemos tirar o cavalo na chuva, a esperar algo deles. O nosso rico-pobre Brasil ainda é assim e só depende de cada um de nós, modificar isso. Tento fazer a minha parte. Li, no livro “Manual prático de Tratamento holístico”, do grande dr. Osvaldo Coimbra Jr., de R. Preto, o seguinte: “os três piores venenos da alimentação na atual civilização ocidental”: açúcar branco ou refinado, farinha de trigo branca e sal, pior o refinado. Entendi e passei a usar o mascavo, o trigo integral e o sal marinho. E agora, divulgo sobre a salsinha, que um grande amigo me enviou e é assim, depois de alertar que o brasileiro consome muito mais sal que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde:
Os anos passam e nossos rins vão filtrando nosso sangue para remover o sal e outros intoxicantes que entram no organismo.
Com o tempo, o sal se acumula e precisamos de uma limpeza. Como fazer isso? De um modo simples e barato: Pegue um maço de salsa e lave bem. Corte bem picadinho e ponha em uma vasilha com água limpa. Ferva por 10 minutos e deixe esfriar. Coe, ponha em uma jarra com tampa e guarde na geladeira. Beba um copo todos os dias, e você vai perceber que o sal e outros venenos acumulados nos rins saem na urina. Você vai notar a diferença!
Há muitos anos a salsa é reconhecida como o melhor tratamento de limpeza dos rins. E é um remédio natural!
A salsa é uma das ervas com propriedades terapêuticas menos reconhecidas. Ela contém mais vitamina C do que qualquer outro vegetal da nossa culinária (166mg por 100g).
Isso é três vezes mais que a laranja.
A salsa contém também ferro (5.5mg /100g), manganésio (2.7mg / 100g), cálcio (245mg / 100g) e potássio (1mg / 100g) .. Sendo recomendada para pedra nos rins, reumatismo e cólica menstrual. Sua alta concentração de vitamina C ajuda na absorção de ferro. O suco de salsa, sendo uma bebida natural, pode ser tomado misturado com outros sucos, 3 vezes ao dia. As folhas podem ser mantidas no congelador, e seu uso é recomendo na culinária diária, pois além de saudáveis, dão ótimo sabor a qualquer receita, MUITO BOM PARA HIPERTENSOS.
Amigos, dancem a sarsa, mas abusem da salsa. daidypeterlevitz@hotmail.com