Bolo que só se faz uma vez na vida.
Há cerca de oito anos coloquei ameixas pretas secas em um vidro com cachaça, e outro com jenipapo conservado no açúcar cristal. Esqueci deles, num canto da despensa.
Quando Roza, minha prima, me deu a sua receita de licor, lembrei dos meus vidros!
Para a minha surpresa, o de ameixa, estava maravilhosamente licoroso, e as ameixas sem caroço tinham se dissolvido completamente!
Coloquei um pouco mais de pinga e coloquei numa garrafa própria.
Passei os jenipapos bem curtidos no liquidificador, coei, adocei e embalei.
Com a polpa do jenipapo, com gosto de pinga fiz um bolo que só se faz uma vez na vida. Ficou macio, moreninho e único!
Receita:
3 ovos
100 de margarina
1 xícara e meia de açúcar
2 colher sopa de maisena
½ xícara de coco ralado
½ xícara de farelo de trigo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de poupa de jenipapo batido no liquidificador.
6 castanhas do Pará moídas
1 ½ colher de sopa de pó royal.
Forma untada com um pouco de óleo e água, polvilhada com açúcar.
Antes de colocá-lo no forno quente salpicar sobre o bolo: mistura de açúcar, canela e achocolatado.